首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱王亚伟两老大背道而驰 银行股投资该跟谁

2011年08月17日 09:57 来源: 武汉晚报 【字体:

  据中国经济时报昨日消息 近半年来,史玉柱的策略是越跌越买,而王亚伟所掌管的基金则在上半年将包括银行在内的金融保险类股票基本清仓。对于近来饱受争议的银行股,从史玉柱和王亚伟这两位在资本市场上叱咤风云的人物做出的截然相反的选择上,或可窥见银行股的投资判断。

  恐难敌弱市

  市场一直期待的银行股中报行情迟迟没有出现。

  近来,受美国债务上限上调和欧洲央行保持基准利率不变等因素影响,国外股市大跌拖累国内银行股表现。而作为银行股首份面市中报,光大银行虽然业绩增长喜人,却不仅未能救银行板块于水火,自己还在中报公布的次日跌出了2.23%的新低。同一日,银行股也再次出现集体下跌,跌幅达到2.8%,严重拖累大盘。

  据多数券商的测算,上市银行中期业绩增长普遍超过三成。在众多板块业绩低于预期的情况下,这一涨幅尤显珍贵。而根据业绩预增报告,深发展、农业银行和浦发银行增长较快,分别为53.2%、45.3%和45.2%。

  宏源证券研报指出,业绩很难再成为股价上涨的重要推手。原因在于市场预期已经形成,再超预期是很困难的一件事,股价对业绩的敏感性下降。相反,由于宏观环境的因素和监管的压力,银行板块上涨缺乏动力。同时,宏源证券表示并不奢望今年银行板块的中报行情。

  国信证券银行业分析师邱志承在接受记者采访时亦表示,中期业绩的公布对银行股估值的修复作用并不大,近期外部环境并不支持银行股走出一波较为明显的中报行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册