首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:代理保费收入2.39亿元

2011年08月18日 07:56 来源: 中国经济网 【字体:

  华夏银行:代理保费收入2.39亿元

  华夏银行年报显示,上半年,公司代理保险规模保费收入2.39亿元;实现代理保险手续费收入0.05亿元。公司取得保险兼业代理资格的网点达到368个,具有保险兼业代理资格的员工达到1674名。

  另外,2011年上半年,公司基金及券商集合计划产品代销规模同比大幅增长。截至6月30日,公司累计实现销售额34.52亿元,同比增长128.01%,实现代销手续费收入0.24亿元,同比增长7.01%。公司取得保险兼业代理资格的网点达到368个,全行营业网点数达413家,占比约90%。具有保险兼业代理资格的员工达到1674名。

  记者走访华夏银行北京市西城区一银行网点,客户经理告诉记者,目前在售在此网点代理销售的保险产品主要是中国人寿、新华人寿和泰康人寿几个大型保险公司的产品,除此之外还代理销售了中小型保险公司国华人寿的保险产品,这些保险产品大多为期缴产品,既有纯保障型的也有和分红型的。

  《证券日报》保险周刊记者又致电华夏银行客户热线得知,除了上述保险4家保险公司外,目前北京地区在售的还有6家保险公司的银保产品,包括华夏人寿、华泰财险、人保健康、长城人寿、生命人寿和正德人寿。保险产品大约有31种,除了华泰财险的交强险业务目前停止办理外,其他保险公司的产品均正常销售。其中,华夏银行在北京地区代理的长城人寿的保险产品最多,超过15款。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册