首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行试水网上免费还房贷 使用支付宝平台

2011年08月18日 07:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  房贷族、车贷族不用跑银行网点还贷款,在家点一下鼠标就行。8月17日,记者从光大银行(601818)沈阳分行获悉,该行成为第一家与支付宝合作推出个人贷款还款业务的银行。

  使用支付宝平台来缴还光大银行房贷、车贷、消费贷款等个贷时,无需事先绑定个贷还款账户,只要登录支付宝网站,选择“生活服务”中的“还贷款”选项,按照提示输入卡号、姓名等相关信息,查到自己当期应还款后,使用任何一张能够网上支付的储蓄卡还款就行。

  通过支付宝平台还款,客户免去了取款、存款的现金交易环节,能够降低资金转运风险。此外,通过跨行转账还款往往需要收取0.1%—0.5%不等的手续费,而现阶段,用支付宝还光大银行个贷则免除手续费。

  记者17日从支付宝了解到,目前支付宝平台只支持光大银行一家的还贷业务,后续将逐步增加其他银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册