首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印尼商人死在银行 疑遭花旗银行“暴力讨债”

2011年08月18日 08:15 来源: 华盛顿邮报 【字体:

  伊尔泽恩·奥克塔是一名印度尼西亚商人,同时是印尼小党派民主团结党的领导人。今年3月,他因拖欠信用卡债务走进美国花旗银行位于印尼首都雅加达的办公室,随后离奇身亡。

  案件过去4个多月,仍未有定论。美国《华盛顿邮报》17日刊登评论文章,称这一案件曝光了一些国际银行的“黑暗角落”,即在一些发展中国家大肆扩张的同时,雇用不合规范的讨债机构追讨债务。

  送小女儿去学校后,再也没回家

  奥克塔的妻子埃茜·罗纳尔迪说,她去年10月发现丈夫陷入债务困境。一天晚上,5名男子来到家中讨债。

  接下来的几个月,由于需要偿还利息和罚款,奥克塔欠花旗银行的债务越来越多,最后达到1.1万美元,是原先欠款的两倍。他被迫考虑出售房产

  3月28日,奥克塔与银行约定,前往雅加达的办公室商讨债务事宜。“祝我好运吧,”他离家前对妻子说,“我可能重签一份合同,解决债务问题。”

  清晨,他骑摩托车送小女儿去学校,随后前往花旗银行雅加达办公室,再也没有回家。

  《华盛顿邮报》报道,奥克塔死在花旗银行一间小办公室内。这间办公室由银行专门划出,用以向欠债者询问相关问题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册