首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国再现百元假钞 央行通报新版假币11大特征[图]

2011年08月18日 08:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国各地近期陆续出现的四种新版百元假钞已引起央行的关注和重视。17日,中国央行专门发布通告,帮助公众“辩伪”。

  自2010年9月以来,“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四个冠字号码的100元假币在中国各地陆续现身,对此央行17日表示,这批新版假钞其实在假币制作技术上没有新的突破,银行点验钞机具均可识别,公众仅凭眼看、手摸即可识别。

  此前,这四种新版假钞的出现已引起多方警惕,四川、河南等多地均相继发文提醒金融机构注意,银行方面也做了系统升级。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  大连市场发现新版仿真假钞 以TJ55WL15开头高[图]

  央行通报最新百元假币特征 称凭眼看手摸可识别[图]

  中国再现新版百元假钞 央行发布通告助公众“辩伪”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册