首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展上半年净利润增长56%

2011年08月18日 09:46 来源: 证券时报 【字体:

  深发展上半年净利润增长56%

  深发展(000001)8月17日发布半年报显示,该行上半年实现净利润47.32亿元,同比增长56%,每股收益1.36元。该行拟向中国平安(601318)非公开增发8.92亿股但不超过11.90亿股,预计募集资金不超过人民币200亿元。

  得益于生息资产规模增长、利差提升,资产负债结构改善等因素,今年上半年该行实现利息净收入104亿元,比上年同期增长40%。其中第二季度净利息收入约52.9亿元,环比增4%。深发展称,净利息收入的同比大幅提升主要来自于平均生息资产31%的同比增长,以及净息差从2010年上半年的2.46%提升至今年上半年的2.63%。

  值得关注的一点是,1-6月,深发展实现非利息净收入17.5亿元,较上年同期增长61%。其中理财产品逐渐丰富及规模逐步增大带来该行理财业务手续费收入同比增长352%。

  上半年,深发展实现拨备前利润67.8亿元,同比上升58%。上半年该行计提资产减值准备7.3亿元,同比增48%。共清收不良资产总额11.70亿元,且99%为现金收回。上半年,该行实现税后净利润47.32亿元,同比增长56%。每股收益1.36元,较上年同期增长39%。

  今年上半年,深发展各项业务保持了良好的增长势头,截至6月30日,该行资产总额8,521亿元,较年初增长17%;其中贷款总额(含贴现)4,485亿元、较年初增长10%;存款总额6,325亿元、较年初增长12%。

  按照“最佳银行战略”要求,深发展在2011年上半年实现了信贷业务平稳较快增长以及新增不良贷款总额和不良贷款率的有效控制。截至6月末,该行不良贷款余额19.73亿元,较年初减少3.94亿元;不良贷款比率0.44%,较上年下降0.14个百分点;拨备覆盖率达到380%。

  2011年上半年,该行通过加强资产负债组合管理,在提高盈利能力的同时控制资本的消耗,最大限度提高风险资产收益率。同时,该行在银行间债券市场成功发行了36.5亿元混合资本债券,有效补充了附属资本。截至6月30日,该行核心资本充足率和资本充足率分别为7.01%和10.58%,达到监管要求。

  深发展表示,该行将继续践行“最佳银行”战略,进一步提高资产收益率,控制资本消耗。同时依托平安集团综合金融平台,扩大核心价值客群,增加卡量与交易量的市场份额;加强风险防范与管理能力,提高资产质量;持续挖掘增值业务收入增长潜力,进一步扩大业务盈利性。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  民生银行中报强悍史玉柱暗喜 银行股悲观预期缓解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册