首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安或向深发展定向注资

2011年08月18日 09:46 来源: 证券时报 【字体:

  旁边报道

  平安或向深发展定向注资

  已完成重组的中国平安(601318)及深发展A(000001),昨日双双发布公告宣布停牌一天,理由是正在讨论重大交易事项;至于是什么交易事项,双方皆未透露。据悉,此次停牌的原因,中国平安向深发展定向注资的可能性较大。

  多位接近中国平安、深发展的知情人士称,此次深发展可能是通过向中国平安定向增发的方式募集资金,以补充深发展的资本,融资规模可能超过100亿元。

  这笔资金的出处,可能是中国平安今年上半年在H股向周大福旗下公司定向增发所募集到的资金,约194.48亿港元。至于194.48亿港元中有多少比例拨给深发展,以及此次定向增发的价格,有待于双方之后的复牌公告。

  资本充足率已困扰深发展多年,从一季度末的数据来看,深发展的资本充足率仅刚达标。通过向中国平安定向增发来补充资本,是深发展解决资本之困的最快途径。

  一位投行人士分析表示,如此次定向注资规模超过100亿元,预计深发展的核心资本充足率有望从今年一季末的7.14%增至9%-9.5%,达到银监会的新要求。

  

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  民生银行中报强悍史玉柱暗喜 银行股悲观预期缓解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册