首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨额诈骗牵出担保公司 闽北担保业监管缺失被质疑

2011年08月18日 10:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  8月的建阳,表面依然平静,但平静之下却是暗潮涌动。

  近日该地曝出了金额巨大的诈骗案,牵连甚广。“可能整个闽北地区都有被牵扯。”当地一担保公司相关人员告诉《每日经济新闻》记者。

  对于该案的定性,目前可以见到的是南平市政府主办的大武夷新闻网报道所宣称的“一起诈骗案”。

  巨额诈骗牵出担保公司

  随着8月5日主要涉案人员刘斌(音)的自首,这起诈骗案终于在本地投下了一颗炸弹。事件的起因是刘斌以向森岚木业提供材料为由,向周围的人进行集资。

  据大武夷新闻网报道,刘某称其以做木材生意、有高利回报为名,伙同他人向社会作虚假宣传,骗取不明真相群众的资金,数额巨大。

  森岚木业是当地一知名企业,在本地有较高知名度。据森岚木业一王姓办公室主任向 《每日经济新闻》记者确认,刘斌在2008年左右确实是有向该企业提供原材料,但是之后越来越少。

  关于农行一员工涉案且金额巨大这一传言,当地农行人员并未做过多回复,只表示该员工已于之前辞职。

  据已知情况,上述案件是一个多层次的链条式集资,担保公司作为中间环节参与其中。

  目前官方并未确定担保公司涉案的具体数额。当地人和担保业人士普遍认为可能达到10个亿,但大武夷新闻网的说法是5亿。有说法称,仅建阳的担保公司损失就可能高达10亿。如此看来,担保公司在这起诈骗案中可能是主要环节之一。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  武平高利贷退潮追踪:天信担保涉嫌违规

  退潮的高利贷:中国金融生态县担保危局[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册