首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁邮政储蓄银行农村投贷比例50%以上

2011年08月18日 20:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  辽宁邮政储蓄银行成立三年以来,各项贷款累计发放已超过550亿,累计受益家庭达50多万户,在农村地区投放贷款比例始终保持50%以上。

  记者18日从辽宁邮政储蓄银行获悉,目前该行在辽宁省开办信贷业务的网点达226个,各项贷款累计投放554亿。其中为农户提供融资服务为宗旨的小额贷款业务累计发放53万笔,总额达296亿元,在农村地区投放贷款比例始终保持50%以上,为农村经济发展提供了有效支撑。

  据了解,该行除大力发展小额贷款外,还通过多种途径在其他资金匮乏的经济领域投放贷款,其他各类贷款结余260亿元,其中商务贷款、消费贷款、小企业贷款累计发放156亿元,有效缓解城乡中小企业融资难问题。

  随着贷款规模不断扩大,辽宁邮政储蓄银行的信贷品种也更加丰富,既有面对农户的小额贷款,也有面向中小企业主的小企业贷款、个人商务贷款、面向城镇居民的房屋按揭贷款等。其中主要用于支持“三农”的小额贷款是特色业务,累计发放296亿元,共有 50多万户家庭受益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册