首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰银行:利率维持在纪录低点附近

2011年08月18日 20:54 来源: 理财18 【字体:

  英国央行公布会议纪要之后,利率维持在纪录低点附近。

  英国央行周三公布的8月会议记录显示,货币政策委员会(MPC)8月以9:0通过维持利率在0.5%的决定,戴尔和威尔本月放弃呼吁升息的强硬立场,而其余委员则考虑是否实施新一轮刺激措施。

  MPC委员认为经济前景在过去一个月里恶化,多数委员也认为通胀风险已减退。

  普森仍然是唯一一个坚持扩大量化宽松规模至2500亿英镑的委员;而根据会议纪要显示,MPC部分委员考虑过更多量化宽松举措,现在理由尚不充分,不过若下行风险具体化则可能需要量化宽松。

  受到疲弱经济的拖累,英国7月企业资本募集量有所下降。企业投资和出口是拉动英国经济的主要动力。尽管目前全球储蓄量依然惊人,特别是在亚洲。但是西方国家的财政紧缩政策将一直企业的扩张。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册