首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞郎短期存款利率降至负值 传瑞士央行干预远汇市场

2011年08月18日 20:54 来源: 汇通网 【字体:

  交易商周四(18日)称,市场传言瑞士央行(SNB)通过远期外汇市场提供数十亿瑞郎的额外流动性,将瑞士货币市场期限为六个月或之下的各档瑞郎存款利率推至负值区域。

  瑞士央行拒绝就通过远汇市场增加流动性的传闻发表评论。一位发言人日内表示:“我们不予评论。”

  该传闻出现的时机,正值瑞士央行通过外汇互换及回购自身债务,来向市场注入数十亿瑞郎计的额外流动性。

  但交易商表示,该央行曾经入市干预,据悉一家大型瑞士银行在亚洲远汇市场表现非常活跃。

  瑞士央行干预远汇市场,表现为抛售瑞郎短期远汇,市场因而流动性泛滥,之后央行再择日买回这些瑞郎。

  有分析师称从近期来看,市场预期瑞士央行会继续干预汇市,打压瑞郎升值。

  最近几周,交易商怨声载道,抱怨瑞士利率市场流动性匮乏,现在官方出手干预,市场被迫赶紧躲闪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册