首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行将从四个领域推动泛北部湾经济合作

2011年08月18日 21:00 来源: 新华网广西频道 【字体:

  国家开发银行副行长王用生18日在于南宁召开的第六届泛北部湾经济合作论坛上表示,国家开发银行将在四个方面加大支持力度,推动泛北部湾区域经济合作再上新台阶。

  一是加快推动中国—东盟银联体建设,创新适合泛北部湾区域发展特点的融资合作模式,建立覆盖东盟的长期金融合作平台,进一步加强泛北部湾地区基础设施、产业、资源、民生等领域的融资合作。

  二是着眼泛北部湾长远发展,加强规划领域合作。国家开发银行将继续推进与泛北部湾国家和地区的国际规划合作,从各方急需发展的领域入手,统筹考虑长远发展,积极支持泛北部湾地区基础设施建设、产业以及资源整合,促进地区优势互补和持续发展。

  三是加大金融合作力度,为泛北部湾地区提供完善的金融服务。国家开发银行将继续加强与各国政府、金融机构和企业的战略合作,推动泛北部湾地区双边、多边合作,同时运用“投、贷、债、租、证”综合服务优势,与泛北部湾各国共享在债券发行、信贷、投行、基金等方面的经验,为区域新发展提供融资便利。

  四是支持广西北部湾经济区优先发展,将其打造成为泛北部湾的一颗经济明珠。国家开发银行将继续支持北部湾经济区开发开放,推动经济区成为中国—东盟各国之间重要的合作平台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册