首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年对中小企业信贷投放增速上升

2011年08月18日 21:01 来源: 证券时报网 【字体:

  中国人民银行金融市场司副司长吴显亭8月18日表示,在金融机构信贷投放总量向常态回归的情况下,上半年我国金融机构对中小企业信贷投放的增速和占比双双上升。

  吴显亭指出,上半年央行积极鼓励、支持和引导金融机构加强信贷结构调整,努力把更多的信贷资金投向实体经济,特别是三农、中小企业。总体上看,金融机构对中小企业信贷投放的增速和占比双双上升。

  据吴显亭介绍,到今年6月末,全部金融机构中小企业人民币贷款余额为20.1万亿元,比年初增加1.59万亿元,同比增长18.2%;其中,小企业贷款余额为9.7万亿元,比年初增加8659亿元,同比增长25.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册