首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五种情况,当心收进假钞

2011年08月19日 07:32 来源: 北京晨报 【字体:

  五种情况,当心收进假钞

  第一种:假装大方。持假币者衣着光鲜地走进店内,选择购买一件八九十元的商品,挥挥手说不用找零了。商家往往被他的“大气”所迷惑,放松警惕,不仔细验钞。

  第二种:专骗老人。持假币者选择城郊接合部或是农村小店,专进老人看管的小店进行忽悠。

  第三种:催促找零。进店之后急着挑选价格小的商品,比如一瓶矿泉水,并说车子在外面等,快点找钱,商家被催得手忙脚乱找零,容易中计。

  第四种:伺机调包。持假币者玩调包,一般发生在进香烟或者酒的情况下。先说付现金,其实给的是假币,给了之后又找个理由如“还是刷卡吧”,要求营业员退钱,一来一往,以假换真。

  第五种:“仙人跳”。假扮站街女,把受害者骗进出租房,等受害者脱下衣裤,趁机将钱包里的真钞换成假币。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  中国再现百元假钞 央行通报新版假币11大特征[图]

  假钞团伙又现沈阳 便利店一天收3张百元假钞[图]

  ATM机取假钞没证据不索赔 银行过失为何用户买单?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册