首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行半年新增30多项收费 新出名头上演文字游戏

2011年08月19日 07:33 来源: 中华工商时报 【字体:

  钻文字的空子

  8月2日,国家发改委披露银行违规收费调查结果,针对工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)建设银行(601939)等六家银行和两家农村信用社存在的违规收取人民币个人账户密码挂失费的行为进行了批评和处罚通知。同时,通知还指出,邮政储蓄银行、兴业银行(601166)等三家银行总行擅自推迟取消人民币个人账户密码挂失费时间,也将一并依法处理。

  但是,细看这次银行业“部分免费”风波,前前后后,监管层并非没有给足银行时间。早在今年3月,银监会中国人民银行、国家发改委下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(下称《通知》),要求银行业金融机构从今年7月1日起取消11类34项服务收费,其中包括密码修改手续费和密码重置手续费。

  但目前看,银行并未予以足够重视。在预热4个多月,正式执行一个月后,还是被迫走到不得不强制查处的局面。

  在解释公告中,大多银行大诉“苦衷”,表示违规收费的原因是对政策解读失误,称注意到了《通知》中的密码修改费和密码重置费,但是,由于密码挂失费没有被明确提及,所以没有进行免除。但是,为何在领会《通知》精神时要往这个方向理解,而不是在收取费用的时候琢磨一下收取密码挂失费是否违背《通知》规定,是否合适呢?银行会不会这么笨?

  显然,银行是钻了表面文字的空子,我收取的是密码挂失费,并没有收取密码重置费啊!不能说我不对吧!诚然,在业内看来,重置密码有其风险成本,流程繁琐也是为了明确责任。只是,在责任的每一步,银行都没有忘记收费。

  又如,建设银行8月5日发布的《关于退还客户密码挂失手续费的公告》中称,“对因使用现金缴费或已销户而无法退回原账户的,请客户凭身份证件或7月1日至7月5日期间的密码挂失收费凭证到原挂失网点办理退费手续”。但是,退款环节如此繁琐,会不会有客户就不去索取这笔费用呢?

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  中信兴业等三家银行违规收费 发改委处罚200万

  “乱收费银行”回避整改话题 称等客户问再解释

  房贷抢手银行加收诚意金 再爆银行收费潜规则

  安徽省物价局发文:银行违规收费将会受重罚

  合肥市抽查银行涉房贷款乱收费 五家银行被查

  各大行退费罚款曝光 能否管得住银行乱收费?

  银行乱收费岂能只退不罚?监管部门缺少手段

  货比三家巧用网银 六大窍门巧避银行收费[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册