首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入4000也能买房 菜鸟讲述变富翁传奇故事

2011年08月19日 07:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  谈到理财这块是我们每个人所伤脑筋的事情,谈到理财买房是我们每个80后头疼的问题,那到底我们该如何理财才能抛掉这些烦恼呢?

  本人80后一小白领今天在此开贴与大家共讨理财方法,本人只是起个抛砖引玉的作用每天把自己的理财经验贴出来,希望大家也能够把自己的方法贴出来分享。如果你是一个正在为买房发愁,正在为了结婚发愁,正在为了孩子发愁,正在为了家庭开支发愁的朋友,如果你是一个想学到实效的理财方法的朋友就请你们分享出你们的理财方法或用力顶起这个帖子。

  下面是转载的一段 个人认为比较实用的文章

  要有积极的生活态度和思维方式

  态度决定思路,思路决定出路,不同的生活态度和思维方式会导致不同的结果。注重理财是一种积极的生活态度和思维方式。月光族则反映了一种消极的生活态度和思维方式。下面我们讲两个小故事。

  有一个举人进京赶考,住在一个客栈里。考试前两天,他做了三个梦。第一个梦,他梦见自己在墙上种了一棵白菜。第二个梦,他梦见自己在下雨天戴着斗笠,还打着伞。第三个梦,他梦见自己和心爱的表妹躺在一起,却是背靠背。这三个梦似乎有一些奥妙。举人第二天起来,就找算命先生解梦。

  算命先生劝告他赶紧回家。他这样解释道:高墙上种白菜,那不是白费劲吗?戴着斗笠打雨伞,那不是多此一举吗?和表妹躺在一张床上,却背靠背,那不是说明没戏吗?举人一听,心灰意冷,准备收拾东西回家。

  老板娘感到非常奇怪,便问:“你不是明天考试吗,怎么今天就回家了?”举人就如此这般说了一番。老板娘一听乐了,说:“我倒觉得你这次一定要留下来,定能高中。你想想,高墙上种白菜,不是说你这次高中吗?戴着斗笠打雨伞,不是说你有备无患吗?你和表妹背靠背躺在一起,不是说你翻身的时候就要到了吗?”举人一听,觉得更有道理,他就参加了考试,结果中了进士。

  06年对于一个80后刚进社会的我,还留着学生的生活习惯和气质,天天在为了工作和生计发愁。一个值得庆幸的机会砸在了我的头上,凭着自己的学识和口才得到了比较稳定算是小白领的工作,工作稳定了生计得到了保障。

  突然想起理财,应该是2007年初的时候。在对工作前景稳定之后,突然“理财”这个词,进入了我的视线。

  吸引我的是这样的一句话:你不理财,财不理你。

  那时候好像还没象现在这样,关于理财的标题满天飞,相对来说,看到的东西都比较中肯,不像现在乱七八糟的什么都有。不过也是因为关注的人不像现在那么广泛,所以,大多数方法看起来都是为有钱人准备的。除此之外,所有的理财规划都类似于三段论:三分之一存款,三分之一现金or活期,三分之一投资……,全都大同小异。所以,也没看明白太多。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册