首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1999年入货2套房 最近套现做出牺牲仍赚200万[表]

2011年08月19日 07:53 来源: 广州日报 【字体:

  一套岭南新世界(600628)4楼单位138万元放盘,结果128万元成交;同个业主另一套5楼单位放盘价135万元,最后120万元成交。作为白云大道板块大型楼盘的岭南新世界,市场流通盘量最高峰可达100套,每月成交套数在30~40套之间,是否因为价格有所松动?

  有市场人士认为,业主心态的确有所软化,议价空间在300~500元/平方米之间,但是该楼盘一手楼越卖越贵,支撑起二手业主的信心。

  据满堂红云山分店店长杨荣天介绍,近期成交的一套岭南新世界单位是A区一套4楼电梯楼单位,面积为83平方米左右。该套单位的业主希望近期套现归家。买家对岭南新世界情有独钟,看过了很多盘,经过对比认为这套单位的性价比较高,购买意向也比较强烈。

  不过,业主认为自己已把放盘价138万元调整到130万元,不认为还有商议空间。而买家却认为这个价格对于两房单位来说太贵。双方对此展开了拉锯战,而实际上他们的心理价格差距只有2万元。最终,业主还是松口,答应以128万元成交。杨荣天认为,这个价格并不算高,因为B、C区同类型的单位,最低成交价格也要135万元左右,而实际上楼龄与A区相差仅为三四年。

  尽管看似原业主作出了巨大的让步,但实际上,业主在这套单位上的获利甚为丰厚。据了解,原业主在1999年时以总价23万元的价格一手买入该套单位,时隔12年左右,剔除其他的成本,该套单位为其赚入接近100万元!

  这名原业主在同小区的A区中竟然还有另一套5楼的79平方米单位,在7月时也成功以120万元的价格成交。该套物业的放盘价为135万元,比成交价高出15万元。该套单位与4楼单位同时一手买入,买入价接近。因为这两套单位,业主赚了200万元左右!

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  80后买房奋斗史:看我是如何攒下20W首付

  月入4000也能买房 菜鸟讲述变富翁传奇故事

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册