首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借贷融资链条断裂 温州客开始抛房现退盘潮

2011年08月19日 07:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  受困于民间借贷融资链条的断裂,一些温州投资客正急于抛售手中的房产

  温州市房管局商品房网上销售管理系统的最新数据显示,自7月份以来,温州的泰顺、平阳、永嘉、瑞安以及温州市区均出现不同程度的退房现象。

  记者了解到,在这批退房者中,大部分是因为银行贷款没有获批或手头资金短缺。

  进入8月,大批退还的房子又将推向市场重新出售,这是温州房地产市场多年以来罕有的现象。

  在不少下辖县级市乃至乡镇都曾出现过万元楼盘的浙江中心城市,每平米低于1万元的一手新盘又开始重现市场。

  8月18日,国家统计局发布7月份70个大中城市房价变动情况,出现环比下降的仅有的14个城市中,就有两座浙江城市的身影杭州与宁波;而在二手房分类价格指数中,浙江的杭州、宁波、温州、金华4座城市,其不同面积的住房均呈现了小幅度跌幅。

  温州退盘潮

  8月初,温州瑞安市新世纪(002280)房地产代理有限公司对瑞安天瑞尚城小区一、二、三期共27套退购房源进行集中公开销售。

  在此之前,温州市房管局还曾对位于温州市区的云鼎庄园、黎富大厦等34套退房房源进行了统一销售。

  记者从温州二手房中介公司处了解到,相当多的投资客开始抛售手中的房源,温州市区一些售价在每平米3万元以上的中高端房源供应量明显上升。

  来自“中华论坛”的一则消息称,最近温州本地报纸上出现大量房产转让广告,每天5个版,数千套房产开始转让。

  温州官方公布的数据亦表明,温州楼市的确呈现出拐点迹象:上半年,温州全市商品房销售面积同比下降47.4%;市区二手住房总成交量则同比下降58.6%;而在7月份上旬,甚至出现零交易量的情况。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  1999年入货2套房 最近套现做出牺牲仍赚200万[表]

  80后买房奋斗史:看我是如何攒下20W首付

  月入4000也能买房 菜鸟讲述变富翁传奇故事

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册