首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两男子持200多张银行卡取存钱80次 涉嫌洗黑钱

2011年08月19日 08:13 来源: 广州日报 【字体:

  本报东莞讯(记者钟达文 通讯员钟紫薇)拿着200多张他人的银行卡,从里面取了钱又转入另一个银行账户,这一系列略显怪异的行为发生在两名男子身上。

  两名男子被检察机关以妨害信用卡管理罪起诉。该案昨日在东莞市第二看守所开庭审理。两被告均当庭认罪并恳求法官予以轻判,法官表示将择日宣判。记者在采访中了解到,被告的行为可能与洗黑钱有关。

  公诉机关:持大量他人银行卡即犯罪

  在昨日的庭审中,公诉方东莞市第三市区人民检察院指控,被告人陈某方、张某齐两人在今年2月至3月27日期间,在“阿义”、“小鱼”、“阿友”(三人均另案处理)的指使下,曾多次持有大量银行卡在东莞樟木头镇多家商业银行柜员机取出大量款项,并将取出来的款项存到特定账户里。

  警方3月27日晚将陈某方和张某齐抓获,在两人身上缴获了240张银行卡。两人均无法说明这些银行卡的合法来源。

  东莞市第三市区人民检察院认为,该行为妨害了信用卡管理,数量巨大,已触犯刑法,应当以“妨害信用卡管理罪”追究刑事责任。

  银行卡一一编号标密码

  昨日,陈某方供述,他原本是一名厨师,但借了“阿义”的一大笔钱无力偿还,“阿义”后来要求陈某方用“工作”抵偿债务。

  阿义要陈某方做的“工作”就是按照他的指令到银行取钱和存钱,且承诺“做得好的话,还可以给他所取金额1%的报酬”。在陈某方身上缴获的手提电脑里,存有大量的银行卡账户资料,这些资料与其持有的200多张银行卡是一一对应编号的。

  银行流水账显示,两人在今年二三月间,“工作”了约80次,总共从这些银行卡里取出了超过80万元人民币

  “每张银行卡背后都会有一个标签,标签上就有该账号的密码”,陈某方供述,“"小鱼"曾告诉我,这些银行卡都是他们通过花钱打通关系"买"回来的。”两名被告均表示自己对银行卡的真正户主的身份“完全不知情”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行卡遭克隆八千元不翼而飞 银行:保存监控录像

  市民忘拔银行卡被取2500元 监控拍下全过程

  工行短信诱惑 数十名大学生遭遇“被办银行卡”

  ATM装摄像头克隆银行卡盗取38万 持卡人应警惕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册