首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安注资深发展不影响偿付能力

2011年08月19日 08:40 来源: 中国证券报 【字体:

  8月18日,中国平安(601318)深发展召开2011年中报业绩发布会。深发展董事长肖遂宁表示,未来几年内该行直接的资本补充尤其是核心资本补充不太可能发生。中国平安负责人则称,向深发展注资不会直接影响集团偿付能力。

  支持长期发展

  此前,中国平安宣布以不超过200亿元现金认购深发展非公开发行股份。对此,深发展副行长陈伟表示,此次融资源于监管政策及业务发展的双重需求。

  截至2011年6月末,深发展资本充足率为10.58%,核心资本充足率为7.01%,处于上市银行较低水平,限制了深发展业务规模及盈利能力进一步提升的空间。本次非公开发行后,预计深发展资本充足率、核心资本充足率将分别超过13%和10%,既能满足资本监管要求,同时也为逆周期监管要求做好准备。核心资本增厚能够有效支持深发展规模的快速扩张,预计该行净资产在股份制银行中排名将继续上升,将达到872亿元。

  对于深发展是否会再融资以及中国平安将再次对其增持的问题,深发展董事长肖遂宁表示,预期此次定向增发将在今年晚些时候或明年初能够完成,完成后能比较长时间的支撑该行业务快速发展。因此在可以预见的未来几年里面,直接的资本补充尤其是核心资本的补充估计不太可能发生。目前该行也没有收到任何平安集团要进一步增持深发展的说法或想法。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册