首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展:未来三年内或无需补充核心资本

2011年08月19日 08:50 来源: 上海证券报 【字体:

  虽然深发展有意在未来三年通过外部渠道补充资本金,但大约不会再采用“定向增发方式”。8月18日,深发展董事长肖遂宁出席2011年半年报电话会议时称,本次中国平安(601318)注资完成后,深发展的资本指标将优于同业,接下来进一步补充核心资本的可能性不大。

  年底完成募资

  深发展于8月17日公告,拟向平安集团以现金认购的方式发行新股8.92亿股-11.90亿股,发行价格为16.81元/股。肖遂宁在答记者问时透露,深发展将于今年年底或明年初完成定向募集,如获200亿元核心资本补充到位,预计深发展的核心资本充足率和资本充足率将分别超过10%和13%,“指标会非常好”。

  肖遂宁表示,未来深发展将根据实际情况适当补充资本,但未来两三年内进一步补充核心资本的可能性不大,“目前还没有收到平安集团进一步增持的计划”。

  分析人士指出,资本短缺一直是制约深发展中长期发展的最大瓶颈,此次向平安集团增发如能顺利进行,深发展的核心资本水平将优于同业。半年报显示,深发展目前的核心资本充足率水平为7.01%,此前深发展在2010年没有进行利润分配,也是出于为保证资本充足率符合监管要求的考虑。

  “资本瓶颈突破后,深发展可以开设网点、申请新业务并适当提高贷款增速,为该行中长期发展打开空间”,东方证券银行业分析师金麟表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册