首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银卡里1500元咋莫名“蒸发”被盗走了

2011年08月19日 08:57 来源: 东南快报 【字体:

  网银卡一直放在自己钱包里,密码也从未外泄,可1500元怎么就好端端地没了呢?昨日,福州的郑先生向本报反映,他卡里的1500元被他人盗用,并“蚂蚁搬家”似的帮他人充手机话费,这让他百般不解。

  14日傍晚,郑先生在网上银行转账给朋友时,发现卡里的6000元少了1500元。他急了,立马跑到福州茶园路某银行支点查询。经查,郑先生发现1500元被他人盗走,并用于充值手机话费。

  “充值手机话费的记录清单居然有一大叠。”郑先生拿到银行打印出来的清单时吓一跳,他的网银卡在12日、13日、14日这三天,共被盗走1500元,全是被一个来自广西的移动号码在网上帮他人充了手机话费,每次充值数额都不大,大多以50元和100元为主。

  郑先生很疑惑,他最后一次使用网银是8月8日,当时卡里还有6000元。他再次咨询银行工作人员,可银行系统中只能查到是广西的移动号,以及一些被充值的手机移动号,其他更详细的信息却查不到。

  郑先生拨打这个广西移动号,可一直无人接听,他又拨打记录清单上几个被充值的手机号码,但不是关机就是无人接听。

  “幸好及时发现,要不然卡里的钱又要少了。”郑先生把卡里剩下的4500元取出,并修改了密码。郑先生说,他常在网上购物,因此特地办了一张网银卡,卡里存的钱不多,每次网上转账时,都是在自己的电脑上操作,密码也从未告知他人,怎么1500元就没了呢?

  郑先生表示,好在这次损失数额不大,如果再发现类似情况,他就报警。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册