首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

50个银行网点测评:窗口服务比世博期间有所下降

2011年08月19日 09:24 来源: 上海青年报 【字体:

  世博会结束之后,银行的窗口服务水平有所下降,但与世博会之前相比,服务水平则明显提升。记者昨天从市金融系统文明办获悉,本市将争取在2012年形成完整的上海金融业窗口服务的地方标准。

  市金融系统文明办有关负责人介绍说,今年7月初,他们依据《银行业窗口服务质量规范》,兵分八路,针对50个银行营业网点进行了一次全面的银行窗口服务质量测评。检查项目包括六项18个具体条目,结果显示,其中的36个网点得分在95分以上,其他网点的得分都在80分左右。

  据悉,本市在2009年出台了国内首个银行业窗口服务的地方标准,包括银行营业网点、自助银行、电话银行、网上银行的服务标准等。这一标准规定,办理常规柜面业务时,客户平均排队等候时间在非高峰业务时段不超过15分钟,高峰业务时段不超过30分钟。

  市金融系统文明办有关负责人解释说,世博会后的窗口服务质量之所以略有下降,主要是因为世博会期间投入了大量的人力、物力,很多原本不在窗口服务的人员也加入了窗口服务的岗位,而世博会结束后,人力方面则有所减少。而比之前服务水平上升,则是因为世博期间的一些有条件长期坚持的做法固定了下来。

  除了银行窗口服务外,本市还将加快制定保险行业和证券行业的窗口服务质量规范,争取在2012年形成完整的上海金融业窗口服务质量规范。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册