首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这波调整将会是最后一跌 看好银行股交易性机会

2011年08月19日 09:40 来源: 华讯投资 【字体:

  空方继续占据优势,大盘今日呈现缩量下挫、个股普跌之势。国内外消息面较为平淡,两市平稳开盘后保持了整理局面,但随着2600点和5日线关口的宣告失守,多头再次退让,股指一路下行跌破10日线,至2500点一带时有所反击,但热点仅维持在早盘活跃的永磁和军工、黄金类个股,大盘权重股金融、地产、煤炭等依旧是弱势。而跌幅最为惨重的还是受固定资产投资建设有所减速的水泥、建筑等板块,其他造纸、机械、创业板等个股也是普遍回调。尾盘,大盘盘中放量下挫,一度跌至2550点一带,恐慌性抛盘纷纷涌出。至收盘时,沪指下跌1.61%,收在2559.47点,深成指下跌1.59%,收于11414.16点,两市9只个股涨停,无非ST个股跌停,不到2成个股上涨,两市成交量金额比上一交易日小幅放出。

  从刚刚公布的7月宏观数据来看,固定资产投资增速还保持20%以上的高水平增长,1-7月工业增加值同比增长14.3%,基本符合市场预期,但3、4季度可能保持平稳下滑局面。或者可以这样说,在经济下滑态势不改变前,央行紧缩性的货币政策不可能屡下重手。另外,财政部数据显示,1-7月国企利润同比增长24.4%,环比下滑5%,从这也可以透露一点,目前上千家公布中报的上市公司总利润增速超过3成,但环比还有增长的并不明显,这种判断是一致的。换句话说,上市公司净利润增长空间,在未来一段时间将会有所回落,这对应目前大盘估值而言,是一不利因素。沪深300权重个股的估值普遍在13倍左右,这看起来是出于历史估值的最底部,但更多这资金看到的是其他中小板和创业板个股的高估值压力。

  展望后市,大盘如约跌至2550点一带,这个点位有一定支撑,但2500点的支撑力度或更加明显。系统性风险释放之后的超跌反弹在周初由于量能不济就宣告结束,而如今的回调杀出了前期诸多获利盘筹码。上方2650点的缺口是短期强压力,月线上看,10月和20月K线重合在一起,也正好处于2800点位置,这是上方的最强压力位,中期走势依旧不大乐观。而短期走势有可能演绎成第二次下探底部。乐观而言,在各路资金都看到大盘将近一步下探之时,大盘反而会在不知不觉中探明支撑后向上反弹,而这次的走强将会引来更多的抄底资金,技术上看有2点最为关键,一是量能跌至地量,二是有强势热点快速涌出,并有明显的挣钱效应。操作上,弱势格局之下,保持2成仓位即可,多关注那些有央企重组预期、未来业绩增长明确的个股,而金融则作为股指上下的最重要看待。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册