首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股冲高回落 两大利空砸盘短期难有作为

2011年08月19日 09:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  受隔夜美股上涨影响,两市股指昨日分别以2627.85点和11782.13点跳空高开。早盘在金融等权重股快速拉抬下,股指快速翻红,无奈市场逢高抛盘较多,股指冲高回落。午后股指低位震荡,上攻乏力,临近收盘股指快速跳水。沪指收报2608.17点,跌幅0.71%;深成指收报11665.41点,跌幅0.87%。两市成交量继续萎缩,为902.5亿元。两市个股涨少跌多,题材股活跃度依旧较强。

  两大利空砸盘 短期难有作为

  昨日下跌利空消息主要围绕股市扩容,主要有二:一是商业银行上市再融资有望加速。该消息对银行板块影响中性偏空。二是新三板试点扩容将对股市抽血,增加资金面压力,利空A股。

  虽然扩容对市场形成压力,但从政策面来看,货币政策目前已经进入观察期,短期内央行可能避免采取诸如利率、准备金率之类的激烈手段,公开市场操作仍将是央行调节银行体系流动性的主要手段。经过银监会测算,银行资本新规对商业银行的冲击有限。

  从技术上看,昨日大盘走势较弱,权重股低迷致使股指上攻乏力。大盘日K线收一根中阴线,经过连续反弹,获利盘开始逢高减持。60分钟线遇阻120小时线逐渐回落,回调支撑位在2580点附近。在提高银行资本充足率和货币政策紧缩预期不放松的情况下,短期股指难有大作为。此外,外围股市尚未走稳,A股难以独善其身。

  昨日,前期强势题材股补跌,这将加剧个股分化。投资者对手中个股应及时获利了结,短线操作,控制好仓位,重点关注超跌反弹和成长性良好的优质次新股。(华讯投资)

  市场量能大减 仍需保持耐心

  昨日两市总体呈现冲高回落走势,表明市场压力重重。从历史轨迹来看,上海综指2639点具有较多次的争夺,此位置若不能短期突破,大盘将可能继续震荡下跌。

  从昨日市场表现来看,热点仍然集中于冷门类品种中,如成霖股份(002047)东方通信(600776)等。由于沪深A股在反弹过程中量能不济,大盘指标股票表现沉重。因此,从操作角度来看,短线投资者应回避流通股本大于2亿的个股,其中对流通股本大于4亿的品种,如回报不佳、分红意识较差、有可能财务包装的大盘股,更应坚决回避。

  总体来看,两市A股在关键点位冲高回落,而盘中走势显示巨量极低成本的解禁股抛售明显。从市场自身因素来看,消化内外不确定性风险的时间仍然漫长,而市场整体量能大减,表明市场大盘权重股的运作难度明显加大。对于稳健投资者而言,目前仍需保持足够耐心,采取战略观望态度。(九鼎德盛)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册