首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩被指自编自演紫鑫药业紧急停牌

2011年08月19日 09:48 来源: 成都日报 【字体:

  业绩被指自编自演紫鑫药业(002118)紧急停牌

  什么是证券市场的基石?答案很简单上市公司质量。然而,近日又一家涉嫌造假的上市公司被媒体揭露,被爆造假的公司是中小板公司紫鑫药业(002118),它于8月17日停牌,让普通投资者深感恐慌。在这样一个原本就重融资、轻回报的A 股市场,如果连上市公司基本面的真实性都不再敢相信了,我们还如何相信证券市场?而这样一家公司为何能通过层层审查,值得这个市场的参与者深思。

  现状紫鑫药业无限期停牌

  近日,来自《上海证券报》一组题为《自导自演上下游客户紫鑫药业炮制惊天骗局》的报道震惊资本市场。报道指出,曾经因人参概念而引起市场骚动的紫鑫药业,从头至尾竟是其实际控制人自导自演的一场惊天闹剧。10年一轮回,“银广夏”真的又再现江湖了吗?紫鑫药业董秘钟云香表示,公司方面整个管理层已全部出动,针对媒体报道的有关内容展开调查。

  就在8月18日,紫鑫药业发出公告称,公司正对相关报道内容进行调查核实,为了维护投资者利益,规避股票异动风险,经公司申请,公司股票(证券简称:紫鑫药业,证券代码:002118)于2011年8月17日开市起临时停牌,待调查结果公布后复牌。

  复牌后股价难乐观

  所谓十年一轮回,2001年8月的银广夏财务诈骗案虽已尘封,但复牌之后连续15个跌停板的幕幕凶险仍清晰在眼前。上证报有关紫鑫药业骗局一经爆出,市场第一反应即是“银广夏第二”,除关心事件最新进展外,无不担心其复牌后的走势有过之而无不及。

  对此,国诚投资投资总监黄道林认为,关联交易虚增业绩是上市公司业绩造假最常用的手法。“从二级市场的走势看,其目的不外乎是为了配合炒作,造假的回报可谓无本万利,紫鑫药业成功高价融资就是很好的案例。这种行为对二级市场的影响是巨大的,特别是目前市场环境不稳的情况下。”

  从十年前的银广夏到如今的紫鑫药业,资本市场对监管层提出了更高的要求,对于公司业绩的披露、交易披露等,要求监管层关关把严。银腾前瞻财讯研究员韩东良认为,从采访报道的证据链来看,内容属实的可能性很大。无论事实终究如何,复牌后的紫鑫药业都难免恐慌性暴跌,区别仅在于跌停板的个数。

<<上一页123456789101819下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册