首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩被指自编自演紫鑫药业紧急停牌

2011年08月19日 09:48 来源: 成都日报 【字体:

  影响

  兴全基金“触雷”

  兴全系三只公募基金参与紫鑫药业定向增发,持有1800万限售股,合计市值约3.6亿元 ,成为持股机构中的第一大阵营。由于选股不当,目前饱受质疑。此前兴全系基金因为重仓双汇发展一度受到投资者质疑,不过由于双汇发展市场表现趋稳,兴全系基金不赔反赚。业内人士分析,兴全系基金在紫鑫药业的投资结果,还要看紫鑫药业涉嫌造假事态的发展情况。针对此事,兴业全球基金公司内部人士对外宣称,“卖出该股主要是因为折价优势较大,由于考虑的主要是交易性机会,所以与长期持有的思路不同。”

  今年对紫鑫药业做到从一而终的是泰达宏利价值优化型基金,不仅一季度未离场,反而在二季度再度加仓。它和二季度新进的银河证券客户信用交易担保证券账户、华富成长、浦银安盛三大机构资金似乎只有挨宰的份儿。

  新闻回放

  公司业绩与股价齐涨

  业绩的爆发性增长给了股价飙升一个理由。2010年“十一”长假之后,紫鑫药业股价如同驾上了筋斗云,翻滚着摇身变成了A股市场的一大牛。即便是之后A股大盘跳空低开并接连触底,紫鑫药业也丝毫不为所动,独立行情一再延续。尤其是在去年年底,紫鑫药业成功高价增发,获得再融资10亿元。自彼时至今,其股价已累计暴涨207.73%。

  然而正当炒作火候正浓,今年7月份,一封匿名举报信流传于各大网站,剑指紫鑫药业各项虚假交易,其中不乏与上证报报道相吻合之处。事后媒体纷纷跟进,不堪重压的紫鑫药业连发两篇澄清公告为自己正名。有关通化致远属虚假公司或涉及关联交易的质疑,紫鑫药业澄清公告中声明:“通化致远只是销售客户,在与其签订买卖合同时,公司检查了其营业执照等证件,评估了其信用状况。”(.半.岛.都.市.报)

<<上一页1267891011121819下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册