首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空A股利好券商板块 多看少动规避风险为主

2011年08月19日 10:21 来源: 国诚投资 【字体:

  【大势研判

  由于担心美国经济可能再陷衰退和欧洲主权债务危机风险外溢,市场恐慌和避险情绪回潮,欧洲主要股市18日尾盘均跳水,美国股市也出现大幅下跌,而金价和德国国债等优质资产再次成为投资者追逐的对象,市场分析人士认为,多重负面消息综合作用,导致股市暴跌。外盘局势的动荡以及不确定性,市场恐慌忧虑加重利空A股。

  今年以来,无论上涨还是调整,很多机构对后市一直持乐观态度。可惜的是,这些观点并没有“推动”A股市场流畅地上涨。相反,A股市场走势“举步维艰”,呈现出台阶式下跌的走势。当市场充斥着“看好”声音,但A股市场并没有出现与之“匹配”的上涨走势时,大家是否应该反思一下,目前的A股市场是否有点“不对劲”。其实,环视社会中各行各业赚过大钱的人,似乎没有一次是在“未来是多么美好”的声音中取得的。“看好声音”与疲弱走势并不匹配,此时大家有必要“重温”相反理论,A股市场重心恐怕将继续下移,前期我们一直有在文章提示谨慎,首先市场持续低迷的成交就是一个明显的预期信号,弱势下多看少动,规避风险为主!

  宏观聚焦

  1 综述:道指大跌3.68% 纳指重挫5.22%

  美东时间8月18日16:00(北京时间8月19日04:00),道琼斯工业平均指数下跌419.40点,收于10,990.81点,跌幅3.68%;纳斯达克综合指数下跌131.05点,收于2,380.43点,跌幅5.22%;标准普尔500指数下跌53.24点,收于1,140.65点,跌幅4.46%

  【点评】周四美国股市大幅收跌,道指跌破11000点关口。欧洲主权债务危机仍在持续;美国经济数据远逊预期;摩根士丹利下调全球经济增长预期,这些因素都令投资者担心美国经济可能陷入二次衰退、全球经济增速将会放缓。利空A股。

  2央票利率全线上行加息预期渐浓

  本周央行的公开市场操作频频成为市场关注焦点。1年期央票发行利率16日意外跳升。3年期央票18日在时隔三周之后重启发行,3月期、3年期央票发行利率双双上涨。分析人士认为,从本周公开市场操作看,央行货币政策仍保持紧缩基调,在通胀压力居高不下之际,加息预期渐浓,再次提高法定存款准备金率概率下降。

  【点评】分析人士认为,在未来通胀形势依然不明朗的情况下,本周央票利率上行更多反映了央行将保持紧缩基调的态度,这意味着,央行将密切关注未来物价走势,一旦需要,加息将成为下一步调控的备选工具。加息预期增加,利空A股。

  3二三线城市限购名单呼之欲出

  住建部17日公布了新增限购城市名单的建议标准,并要求各省市对上半年调控政策落实不到位、房价上涨过快的城市进行约谈。在房地产宏观调控进一步深化甚至从严的背景下,房地产市场“僵持转冷”的预期被进一步强化。

  【点评】短期而言,此次新标准的出台,其对于二三线城市的楼市和购房者的心理影响,大于其对房价造成的实质影响。出台新标准,意味着房地产调控不可能放松,则房地产开发商的销售压力更大。利空地产板块。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册