首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行职员代办信用卡 伪造工作证明

2011年08月19日 10:50 来源: 理财一周报 【字体:

  可代办银行多为中资行,外资行仅有一两家

  “只需3-7天,100%下卡,最高额度可达50万元以上,申请资质不够可伪造工作证明,合作银行众多……”此类信息漫天飞,不少中资银行信用卡可以代办,但所谓代办公司与银行合作关系并非银行行为,而是代办公司同银行内部人员的“合作”,业内人士表示,信用卡风控一直是银行信用卡中心的核心工作,但永远是道高一尺魔高一丈。

  伪造国企工作证明

  记者从一家代办信用卡的公司内了解到,代办信用卡通常收取两项费用:工本费和手续费。工本费随着申请额度升高而提高,手续费通常为申请额度的3%。

  代办人员解释说:“例如办张额度5万元以内的信用卡,工本费为398元,5万-10万元额度的卡为698元,10万-20万元额度的卡为998元,20万-50万元额度的卡为1298元,50万元以上额度的卡为2298元。工本费是申请时就缴纳的,手续费为客户拿到卡后缴付的,费用为申请额度的3%,5万元即为1500元。”

  记者了解到,工本费实际上是代办人员代收交给购买工作证明的机构的费用。因此在申请代办信用卡时,申请人符合一定规格的近照是必须准备的材料,因为该照片将被采用以制作工牌。工牌代表着申请人身份被挂号到某家单位,伪造成该公司员工。

  这样就为原本申请资质不够的人打通了道路,高额度的信用卡需申请者有稳定的高收入作保障,在缺乏这种资质的情况下,假造工作证明可以重塑申请者的资格,使其顺利申办成功。

  但如果申请人员近期在同一家申办银行办理过信用卡的话,就会暴露出工作身份冲突的情况,因此一般代办人员还会要求申请者写明在半年内曾在哪家银行办理过,为避免冲突,代办人员会建议申请除此银行外的其他银行信用卡,如若申请者仍想办理该行信用卡,代办人员则会要求申请者先销卡再申请。

  而对于工作证明的挂靠单位,代办人员向记者表示,“挂靠的单位都是国企,工作证明以及收入证明都会办妥,即使银行信用卡中心打电话或去单位亲自审核,也会有相关资料证明确实有此人存在。”

  在申请材料中,另一项重要材料为申请人的身份证扫描件,为避免身份资料外泄,代办人员表示,“你可以在身份证扫描件上写上‘此身份证扫描件只供某某银行审核专用’,而当你来我们公司核对、确认该卡后,我们会当你面将你的信息销掉,这样可以保障你个人信息的保密性。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册