首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行管理养老金个人账户数量达952万户

2011年08月19日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 截至今年6月末,中国工商银行(601398)管理的养老金个人账户数量已达952万户,受托管理养老金基金435亿元,托管养老金基金1743亿元,市场领先优势进一步巩固。

  工商银行相关负责人表示,我国养老金市场经过近几年的快速发展,制度体系逐步健全,发展环境日益完善,市场规模不断扩大。工商银行是国内少数具备企业年金基金受托管理、账户管理和基金托管资格的银行,同时,其控股的工银瑞信基金管理公司获得了企业年金基金投资管理资格。企业年金 “全牌照”的获得使工商银行能够根据客户需求提供全方位的年金服务,奠定了全面发展的业务优势。

  为不断提升养老金业务服务水平,满足客户多样化需求,工商银行始终坚持并实施“科技引领”战略,其自主研发的养老金业务系统多次获得监管部门颁发的科技奖项。近年来,工商银行还持续推进养老金业务系统建设,2010年投产了集业务处理与管理于一体、受托管理与账户管理运作于一体、支持各类养老金管理的养老金综合管理系统,为业务的发展提供了更强大的技术支持,显著提升了养老金业务管理和客户服务水平。此外,工商银行还积极推进养老金专属客户服务平台的升级优化,进一步提高了业务处理的自动化程度和客户自助服务水平,极大地便利了对客户的电子信息交互服务。

  与此同时,工商银行强大的产品创新能力也为养老金业务的发展提供了强劲动力。为满足企业年金客户的个性化需求,工商银行在提供日常基本管理与服务的基础上,进一步优化了网上银行年金服务、电话银行年金服务、牡丹年金卡等多个功能型年金产品。在标准化产品方面,工商银行发起并与相关机构合作推出了“如意养老1号”“如意养老2号”和“如意养老3号”企业年金计划产品,与其他专业机构合作推出了“太平工行智信”、“平安工行相伴今生”、“泰康工行恒泰”、“国寿工行永睿”、“养颐乐4号”等企业年金计划产品,更好地满足了客户多样化的需求,凸现了竞争优势。

  此外,值得关注的是,工商银行还将养老金业务作为支持中小企业发展的重要手段,以企业年金集合计划产品尤其是“如意养老”计划为重点,为广大中小企业提供高效、便捷的年金服务。截至6月末,该行8只集合计划产品累计签约企业9107家,覆盖职工176万人。其中,工商银行作为受托人和账户管理人的“如意养老”企业年金集合计划产品发展尤为迅猛,累计签约企业已超过4000家,覆盖职工近90万人。

  机构来源:工商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册