首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

典当行发力解中小企业融资难题

2011年08月20日 10:35 来源: 中国证券报 【字体:

  历来有民间资本风向标之称的温州,近日接连曝出知名中小民企倒闭的新闻,有关“钱荒”的议论日渐升温。

  由于银根紧缩银行放贷难、民间融资利息顺势高涨、小贷公司早已放贷殆尽的多番打压下,中小企业逐渐将目光转向典当融资。日前,山西一位煤矿主程先生急需1000万元资金。他跑遍了银行、担保公司、投资公司,均未能贷款成功,最后通过典当行在4小时内就完成了融资。宝瑞通典当行运营官董伊表示,今年以来典当融资业务增速迅猛,2011年上半年宝瑞通超额完成业务。她预计下半年会有更多中小企业主关注和利用典当这种“短、灵、快”的融资方式缓解资金周转难题。(周琳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册