首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行管理养老金个人账户近千万户

2011年08月20日 10:40 来源: 上海证券报 【字体:

  工行管理养老金个人账户近千万户 现金管理客户超60万户

  记者从工商银行获悉,截至今年6月末,工行管理的养老金个人账户数量已达952万户,受托管理养老金基金435亿元,托管养老金基金1743亿元。

  工行相关负责人告诉记者,我国养老金市场经过近几年的快速发展,制度体系逐步健全,发展环境日益完善,市场规模不断扩大。工商银行是国内少数具备企业年金基金受托管理、账户管理和基金托管资格的银行。同时,其控股的工银瑞信基金管理公司获得了企业年金基金投资管理资格。企业年金 “全牌照”的获得,使工商银行能够根据客户需求提供全方位的年金服务,奠定了全面发展的业务优势。

  此外,记者还获悉,截至今年6月末,工行现金管理客户已超过60万户,比上年末增长了近20%,市场份额继续领跑国内同业。

  工行相关负责人告诉记者,目前该行已经建立起包括集中收付款、账户管理、流动性管理、资金增值、供应链金融、风险管理等全方位的现金管理服务体系,推出了本外币资金池、票据池、收款管家、账户信使等六十余种现金管理产品。特别值得一提的是资金池产品,该行不仅拥有该产品独立的知识产权,还在集团内资金实时处理、资金共享、余额调剂等多个领域开创了行业的先河,并获得四项国家专利。(李丹丹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册