首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续优化信贷投放结构

2011年08月20日 11:19 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 日前,人民银行广州分行召开辖区年中工作座谈会,学习贯彻总行分支行行长座谈会精神,总结上半年分行主要工作,分析当前宏观经济金融形势,研究部署下半年工作重点。

  今年以来,广州分行辖区各单位主动创新工作思路,进一步强化金融服务意识,全面加强内控安全管理,扎实推进区域金融服务和金融市场一体化发展,各项工作取得了一定成效。人民银行广州分行行长罗伯川强调,虽然广州分行辖区经济继续保持平稳较快发展态势,但同时也面临着诸多的挑战。

  罗伯川指出,下半年,辖区各级行要按照“抓落实,谋创新,促发展,保安全”的要求,重点做好以下工作。一是认真贯彻落实稳健货币政策,继续优化信贷投放结构。二是完善业务配套政策措施,开辟结算业务新领域,推动跨境人民币结算业务稳健发展。三是落实金融机构重大事项和重要信息报告制度,加强金融机构改革进展及成效的监测评估,完善金融稳定工作机制。四是进一步增强外汇管理工作的主动权和有效性,继续推进进出口核销制度改革,支持加工贸易企业转型升级,同时加大对违规违法外汇交易活动的打击力度。五是增强风险责任意识,继续加强内控安全管理。进一步加强作风建设,坚持以工作带队伍,营造爱岗敬业、争先创优的良好氛围。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册