首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝推出在线还贷业务 单日最高可还1万元

2011年08月20日 13:39 来源: 新华网 【字体:

  新华网杭州8月20日专电(记者 张遥)通过支付宝在线还房贷、车贷以及个人其他贷款,不仅省时,还可以免除跨行还款手续费——国内最大第三方支付平台支付宝19日宣布,即日起可以通过支付宝直接归还个人贷款,首期面向国内的光大银行用户开放。

  据介绍,支付宝在线还贷的具体步骤是,登录到支付宝网站并选择“生活服务”中的“还贷款”一项,点击“我要还贷”,按照提示输入卡号、姓名等相关信息,查到自己当期应还款后,选择支持网上支付的储蓄卡完成还款。除了节约柜面办理时间,现阶段通过支付宝还贷,还可以免除以往跨行转账的手续费。

  据介绍,在新推出的支付宝还贷平台,用户可以查询到自己贷款的还款记录、应还款项、还款时间等信息。该平台将随着存贷款利率波动,即时显示每个月的还贷金额。用户还能通过设定个性化还款提醒,避免还贷逾期。

  在支付宝还贷款限额方面,支付宝数字证书用户的单笔付款最低金额是10元,单笔和单日最高额度均为1万元;非支付宝数字证书用户的单笔付款最低金额是10元,单笔和单日最高额度均为5000元。

  据了解,目前支付宝还贷平台支持包括中国工商银行、招商银行等在内的15家银行的网上银行还款方式,尚不支持支付宝余额和信用卡等还款方式,今后将进一步铺开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册