首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子为还信用卡债务 被高利贷诈骗500多万

2011年08月21日 10:01 来源: 京华时报 【字体:

  从为买衣服欠银行信用卡三四千元,到为还信用卡借高利贷,再到为还高利贷以炒房为名向朋友借钱——房产中介女店长白丽因此筑起近千万元的债台。昨天记者获悉,白丽被市一中院以诈骗罪判处有期徒刑15年。

  据检察机关的指控,2009年至去年6月,白丽为了偿还个人债务,以“炒房”需要资金为名,并以给予高额利息回报为诱饵,先后骗取刘某等19人的560余万元。此外,白丽还于2009年12月,以帮助张某购买房屋,并为其代办缴费事宜为名,骗取张某3万元。

  据白丽讲,她每个月的工资约在3000至5000元,在欠下了银行三四千左右的信用卡债务后,她决定向放高利贷的张某借款。由于此后又还不上高利贷,她又开始以炒二手房为名,向身边的朋友借款。

  白丽说,所有她以炒二手房为名借来的钱,并没有用来炒房,也没有用在自己的花销上,而是在不停地填补自己的借款窟窿。每一次新借来的钱,都被白丽用在偿还前一次的借款上。不仅如此,白丽每次还钱,还要支付她此前许诺的至少20%左右利息。白丽还多次被高利贷主殴打。

  记者了解到,检察机关公诉的560余万的数额,实际是白丽目前没有还上的“窟窿”,至于她总共借款的数额,检察机关没有明确的统计。但按照白丽的回忆,约有近千万。

  去年,白丽的丈夫得知了妻子欠债之事,为了帮助妻子还钱,丈夫卖掉了位于昌平区南口镇的一处房屋,并于去年6月10日,带着13万卖房款陪妻子向警方自首。

  法院认为,白丽已经构成诈骗罪,鉴于她存在自首及退赃情节,因而从轻判处有期徒刑15年。记者 孙思娅

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册