首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行南昌分行办理1.5亿元风险参与代付业务

2011年08月21日 14:04 来源: 中证网 【字体:

  中证网讯 21日光大银行消息称,该行南昌分行日前成功办理了1.5亿元人民币国内信用证风险参与同业代付业务,进一步丰富了该行南昌分行贸易融资业务的品种,并充分提升了该行承担中国境内代付业务风险的能力。

  近年来,国内金融市场不断开放,全球经济形势日益复杂,随着中外资银行的迅速扩张,银行业的发展模式也在经历翻天覆地的深刻变革。 在大力推进模式化经营的基础上,光大银行南昌分行积极为客户搭建融资平台,针对当前总体经济形势趋紧,信贷规模资源缺乏的情况下,应势推出贸易融资风险参与业务,旨在为客户提供更好服务的同时,有效满足企业经营过程中资金周转的需求。

  同业代付风险参与业务就是银行给客户提供贸易融资服务的过程中,为了更好地解决信贷规模资源紧缺问题,安排第三方银行(代付银行)为客户办理在本行、他行进口信用证、代收、汇出汇款,以及国内信用证项下的代付业务;银行作为风险参与行,非融资性地参与代付项下客户的信用风险,从而获得相应的风险承担收益。该项业务在为客户提供贸易融资服务的同时,也为风险参与银行降低了风险资产,优化了资产组合,从而更好地满足巴塞尔协议最低资本金的要求,真正达成了业务参与各方实现“多赢”的局面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册