首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无担保凭信用可贷500万 宁乡经开区获得22亿银行授信

2011年08月21日 14:52 来源: 长沙晚报 【字体:

  昨日,宁乡经开区与交通银行(601328)兴业银行(601166)战略合作协议。至此,宁乡经开区获得的银行授信总额达22亿元。

  2010年1月,宁乡经开区获批为全国唯一一家“中小企业信用体系建设示范园区”,首家推行了园区企业全面信用评级,建立了园区企业信用信息库。也正是通过信用体系建设,园区企业的贷款满足率由原来的不足20%,上升达60%,园区企业新增贷款余额由2010年的同期近4.5亿元达到今年的18.5亿元,新增了14亿元,有效缓解了园区中小企业融资难的问题。

  在昨日的战略协议签署仪式上,宁乡经开区与农业银行(601288)宁乡支行、交通银行宁乡支行、长沙银行大河西先导区支行、友谊咨询签订了三方授信合作协议。据了解,兴业银行的授信达2亿元,交通银行结合企业特色,专门针对园区税收贡献大、成长性好的中小企业,全面推出“税融通”信用贷款全新产品,迅速实现对接并取得成效,仅15天内便有4家企业获授信贷款3000万元,其中无任何抵押担保的纯信用型贷款达500万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册