首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安一掷200亿助力深发展 交叉销售平台年底发力

2011年08月22日 06:43 来源: 理财周报 【字体:

  此次增发以16.81元/股向中国平安(601318)非公开发行8.92亿-11.90亿股,募集资金不超过200亿元。

  2011年8月17日早晨,深发展发布临时停牌公告,因筹划重大事项,临时停牌一天。

  2011年8月18日,深发展在公布半年报的同时,还宣布了拟向中国平安以现金认购的方式发行新股,募集资金不超过200亿。

  此时,距中国平安通过“平深恋”持有深发展的股份过户上市不到半月,蜜月尚未结束。这是平安银行与深发展步入婚姻殿堂后,婆婆中国平安送给媳妇深发展的第一份蜜月大礼。

  “本次向中国平安定向增发完成后,最后一个束缚深发展业务发展的瓶颈将彻底消除。”深发展董事长肖遂宁在业绩发布会上向媒体表示。

  资本充足率即触红线,增发雪中送炭

  8月18日公布的《深发展2011年度非公开发行A股股票预案》(以下简称《预案》)显示,本次非公开发行价格为定价基准日前20个交易日公司股票交易均价,即16.81元/股,发行股数为8.92亿股但不超过11.90亿股,募集资金不超过人民币200亿元,募集资金在扣除相关发行费用后全部用于补充资本金。

  深发展半年报显示,截至2011年6月30日,该行核心资本充足率和资本充足率分别为7.01%和10.58%。据了解,深发展上半年在银行间债券市场成功发行了36.5亿元混合资本债券,补充附属资本36.5亿元,资本充足率有所提升,但附属资本对核心资本充足率没有影响,而此次增发将补充核心资本。

  2011年4月27日,中国银监会正式发布了《中国银行(601988)业实施新监管标准的指导意见》,将非系统重要性银行最低资本充足率监管要求从8.0%提高至10.5%,新标准自2012年1月1日开始执行,非系统重要性银行要求于2016年底前达标。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  深挖买入返售金矿 民生浦发深发展大赚179亿

  向深发展注资不超200亿 平安未来存在再融资压力

  深发展“平安化”起步 对公业务“基本法”试点

  失意4月后民生银行郭世邦转战深发展 50岗位招兵

  定增收购平安银行已完成 深发展或吸收合并平安银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册