首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16家银行理财界面调查:交行信息披露最不全

2011年08月22日 06:53 来源: 投资者报 【字体:

  这是一个网络的时代,通过网络为客户提供更全面便捷的信息与服务已成为各银行激烈竞争的手段之一,遮遮掩掩了多年的银行理财产品也到了揭开面纱的时候。日前,银监会发布《商业银行理财产品销售管理办法》征求意见稿,其中提出了银行理财产品信息披露规范的要求。

  《投资者报》数据研究部对16家上市行银行理财产品信息披露情况进行了考察,分别从实用性、层次感、美观性、人性化、及时性以及收益率公布6个指标进行考评,以星级来进行评价,五星为满分。

  最后发现大部分银行的设计差强人意,距离监管要求的信息披露规范还有很大距离。有的页面美观、有层次却没有实际内容;有些页面有内容却缺乏层次。

  仅3家银行层次清晰

  从层次上看,仅建行、光大、浦发层次较为明晰。

  进入建行主页,整个页面布局较为清晰,基本上都为索引,没有过多干扰信息。“理财”栏目在首页即可看到。点击进入,页面基调以蓝色为主,布局清晰。理财产品公告栏一眼可看到,分别有新产品发布公告和已发售产品公告。此外该页面还有理财产品、债券产品、理财资讯、理财案例等介绍。

  光大、浦发也是打开网页即可一眼看到理财产品链接。

  从美观上来说,光大银行(601818)颜色以紫白为主,页面简洁美观,布局整齐简单。首页内容不多,主要为导读,在板块第一栏就可以看到“阳光理财”。

  进入“阳光理财”后,会看到页面布局合理,清晰明了。紫底白字的理财工具条明晰地将风险评估、产品比较、排行榜、理财计算器、购买演示等展示给客户,下面则是各类理财产品索引链接和理财产品查询。

  此外,宁波银行(002142)的理财产品页面设计整体也给人以美观的感受。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  上海银行人事变局:绯闻董事长范一飞还在中投上班

  中信兴业等三家银行违规收费 发改委处罚200万

  把保险当理财强推 光大银行钓两老人150万储蓄

  中信银行如此坑爹 借升级中信信用卡埋年费陷阱

  职务之便借儿子公司2000万 工行原支行行长受审

  富滇银行涉嫌违规 金融市场部总经理被逮捕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册