首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行业绩增长 机构反抛8亿股[附表]

2011年08月22日 06:56 来源: 投资者报 【字体:

  机构抛售8亿股

  在赴港上市前,市场普遍预期重庆农商行会受到市场热捧,但最终反响一般。该行以中位价5.25港元定价,一手中签率达100%,即“人人有份”,在上市当日以5.45港元报收,较发行价仅高出3.8%。

  8月17日该股收盘价为4.07港元,处于破发状态。

  自去年12月16日上市至今年8月16日,重庆农商行整体遭机构“遗弃”。

  上市当日,主要支持资金是两家主承销商及基石投资者之一“惠理系”资金。其中野村控股增持近5亿股,摩根士丹利增持近4亿股,这两家公司是联席主承销商,有“东方巴菲特”之称的惠理基金创办人谢清海携其夫人杜巧贤,及惠理旗下公司资金增持合计约8亿股。此后到2011年1月前,共有3次增持和1次减持,但资金量都不大,没有一笔交易过亿股。

  进入2011年之后,野村和摩根士丹利两家机构开始大笔减持重庆农商行。1月5日,野村减持3.3亿股,1月6日,又减持1.6亿股,1月7日,再次减持约1.3亿股。摩根士丹利则于1月12日抛售约3.3亿股。

  与此同时,谢清海却在做着与两家机构相反的操作。从1月6日起至1月17日,谢清海携其关联资金——恒生银行国际信托同步增持,合计增持约1.7亿股。不过,谢清海的增持也就到此为止了。

  3月21日,谢清海与恒生银行国际信托同步开始第一笔减持,减持600万股,之后的4个月里,按兵不动。

  7月27日,所有“惠理系”成员突然集体同步减持重庆农商行,均减持81.7万股,合计减持517.9万股,减持之后每位“惠理系”成员所持股份均为5.97%。

  在“惠理系”减持时,基金公司Capital Research and Management Company(下称CRMC)开始做多。

  CRMC先是于7月27日买入4904万股,8月1日和8月8日又分别买入506万股和799万股,所持股份升至13.07%。

  综合统计,重庆农商行自上市以来共被机构抛售约8亿股。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册