首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行业绩增长 机构反抛8亿股[附表]

2011年08月22日 06:56 来源: 投资者报 【字体:

  业绩增长仍遭机构大肆抛售,在香港上市的重庆农村商业银行(下称“重庆农商行”)正陷入这样的窘境。

  截至8月16日,重庆农商行在H股整整度过了8个月,期间,机构对其已减持达8亿股。

  8月12日,重庆农商行发布上市后首份中报业绩,截至6月30日,该行实现净利润22.37亿元,同比增长34.75%。地方融资平台贷款余额85.5亿元,占整体贷款6%,管理层称全数皆有现金流覆盖。

  尽管如此,多家评级机构并不满意,纷纷调低目标股价。

  中报利润增三成

  重庆农商行成立于2008年6月,是在原重庆市农村信用社、农村合作银行基础上组建的股份制商业银行。以总资产计,其是重庆最大的银行、中国第三大农村商业银行及中国第 21大银行。

  该行于去年12月16日正式在港交所挂牌上市,共发行21.86亿股。

  8月12日,重庆农商行披露中报。截至6月30日,其资产总额为3173亿元,较去年末增长11.12%;净利润22亿元,较去年同期增长34.75%。

  利润增长同时,不良贷款亦呈下降态势。截至6月30日,该行不良贷款额为27亿元,较去年末减少2亿元,不良贷款率1.97%,较去年末下降0.41个百分点。

  值得注意的是,该行贷款五级分类中,可疑与损失类金额均上升。可疑类较2010年末增加0.12亿元,损失类较2010年末增加0.16亿元,且损失类占比提升0.02个百分点。

  《投资者报》记者进一步查看该行不良贷款分布情况发现,房地产业不良贷款率在各行业中最高,尽管房地产业的不良贷款额和不良率均有所下降,但4.55%的不良贷款率在该行的各行业不良率中最高,而在去年末不良率最高的租赁及商业服务业,半年后已大幅下降,由10.9%下降至1.18%。

  此外,该行资本充足情况较好,截至6月末,资本充足率和核心资本充足率分别为15.99%、14.67%,虽比年初分别下降0.32个百分点、0.11个百分点,但仍高于银监会发布的最新标准。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册