首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六银行上半年狂赚700亿 再融资无近忧必有远虑

2011年08月22日 07:12 来源: 信息时报 【字体:

  尽管上半年政策紧缩力度不减,但并未对银行盈利造成太多负面影响。截至记者发稿,已有包括光大、华夏、浦发、民生、深发展、交行在内的6家银行陆续公布了2011年中报。根据财汇资讯统计,从这6家银行中报业绩来看,净利润较去年增长幅度均为三成甚至更高,6家银行实现净利润达714.03亿元。

  【中报影响】

  中报净利增长近四成 126只中报“厚利”股走强

  首份银行股中报出炉 曝光88只入私募法眼牛股(附股)

  首份银行股中报出炉 江浙游资接力1股1个月翻倍

  【观点评论】

  获史玉柱逆市增持 华夏银行中报行情或可期

  上市银行中报行情或昙花一现 业绩同比增幅超3成

  银行业中报:净利增长或超30% 中间收入曲线高增长

  中报:银行赚钱能力强劲,交行净利263.96亿

  今年上半年,受信贷紧缩政策影响,银行股在资本市场上的表现相对低迷,但银行中期业绩却依旧亮丽。根据资讯统计显示,截至8月17日,共965家上市公司公布半年报,其中882家公司实现盈利,而净利润最高的前三甲均被银行占据。其中,民生银行上半年实现净利139.18亿元,位居首位,浦发银行和光大银行分别以实现128.80亿元和92.1亿元净利润位列二、三名。随后,交行于8月18日晚间公布的中报将银行净利润纪录再度刷新。中报显示,交行上半年实现净利263.96亿元,同比增三成。

  与去年同期相比,已公布中报的银行盈利增幅均在30%以上。其中,民生银行上半年净利润同比增长56.98%;深发展上半年实现净利润47.32亿元,同比增56%;华夏、浦发、光大的盈利增幅也分别达41.89%、42%和34.8%。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  建设银行上半年净赚929.53亿 同比增长31.33%

  首家大行半年报出炉 交行上半年净利同比增三成

  民生银行上半年净利增56.98% 不良贷款率双降

  浦发银行上半年净利增长逾四成 每股收益0.69元

  招商银行上半年业绩增四成 营业收入460亿元

  光大银行上半年净利增逾三成 净利润92.1亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册