首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房源周转变难疲态渐显 温州楼市“崩盘”传言调查

2011年08月22日 07:31 来源: 中国新闻网 【字体:

温州楼市已成强弩之末?

  一叶落知天下秋。

  活跃在神州大地的温州炒楼团,一时间“后院失火”。

  近期,关于温州楼市开始崩盘的传言盛行网络,引起强烈关注。温州是全国七个实行限购的三线城市之一,其楼市“崩盘”是政策威力所致还是以讹传讹?对陆续“限购”的二三线城市,是否有风向标意义?更让人瞩目的是,在民间金融发达的温州,楼市投资链条的崩断是否会引发当地金融生态的恶化?

  温州楼市和民间金融的冷暖,对于面临类似问题的珠三角而言,是值得观察的样本和窗口。近期南方日报特派记者赶赴温州调查楼市崩盘传言的真相,并在后方联动深究广东各地今时今日楼市和金融链条之安危。

  时势聚焦

  “楼市崩盘?开玩笑,温州有钱人多的是,大不了囤着房子不动嘛。”温州出租车司机姜师傅笑着说。这个来温州七年的安徽人是个绝对的楼市“多头”,尽管这里动辄数万一平方米的房价他已经无法承受。

  8月17日,一篇《温州楼市一夜入秋:满城尽闻恐慌抛房降价声》的报道让温州又一次成为了舆论关注的焦点。

  如今恰逢国家住房和城乡建设部正式公布对各地列入新增限购城市名单的5项建议标准。这个细化规定使业界普遍认为,或有逾30个二三线城市将进入新增限购城市名单。中央此时的表态,也进一步改变了楼市中等待限购放宽的心理预期。

  在这个微妙的时刻,炒房团大本营“崩盘”的传闻也难免会引起外界的强烈关注。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册