首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡反现还享受5倍积分 境外旅游用卡更省钱

2011年08月22日 07:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  正值暑假,不少人都计划着海外旅行,以往出国前大家都忙着找取现、划账、消费有优惠的信用卡,然而在日趋竞争激烈的信用卡市场上,不少银行为了吸引境外消费客户,都针对不同的国家推出了不同的特色服务,除了传统的现金消费类业务外,有银行还推出了日文翻译、刷卡反现等活动,当然对于喜欢团队游的客人而言,近期也有不少刷卡优惠,有境外旅游的人不妨择优而选。

  免费特色日文购物翻译

  对于大部分的境外自助旅游者而言,尽管懂英文的人不少,但懂日文的人就不太多了。伴随着日本自助游的开放,语言成了不少中国人在日本吃住旅行的障碍,特别是要在日本购物,语言不通就成了大麻烦。为此,有银行推出了日本购物向导服务,为大家在日本扫货提供了便利。

  从2011年7月1日至2012年3月31日,民生JCB信用卡持卡人通过 JCBPLAZATokyo预约在小田急百货店 (新宿店)购物,可享最多2小时免费陪同导购(汉语,英文)服务。在卖场,持卡人可向钟表、珠宝、化妆品的售货人员随意咨询,消除语言障碍,安心享受更加自由更加充实的购物时光。在5楼使用民生JCB信用卡购买钟表及珠宝,可享受10%的打折优惠。

  不过,要享受这一翻译向导服务的话,需提前用电子邮件、电话等预约,从上海启程前,可以致电信用卡的客服热线详细咨询。对于目前尚未持有民生银行(600016)JCB信用卡的人而言,由于申请办理信用卡需要15个工作日左右的周期,因此有意享受该项服务的旅游者应提早申请办卡,以免赶不上出发时间。

  境外刷卡有优惠

  中国人出境都爱购物,不少银行针对爱购物一族,推出了境外刷卡优惠活动。从8月1日至10月31日,兴业银行(601166)举行“随兴游”境外刷卡活动,持卡客户仅需使用在本行系统中登记的手机号码,编辑短信“CCBZ”发送至95561报名,即可畅享在活动期间使用兴业信用卡于境外发生的刷卡/取现成功交易,每满5笔抽1笔该笔金额返现1%的优惠。平安信用卡的客户在境外消费满一定数额后,也可以获取包括行李箱在内的价值不等的礼品,大家在出国旅游前,不妨可以关注下。

  对于喜欢团队游的持卡人而言,各家银行与旅行团合作,通过刷卡入团的方式可以获得不小的优惠。兴业银行持卡人通过芒果网“随兴游”活动专区,使用本人名下兴业信用卡成功购买指定“随兴游”境外线路,可享活动期间使用兴业信用卡于境外发生的刷卡/取现成功交易,每满5笔抽1笔该笔金额返现3%的优惠。与此同时,光大银行(601818)在本月推出了,刷光大银行Visa标志信用卡,双人报名可立减团费500元,境外信用卡交易可获5倍积分。此外,报名中青旅(600138)任意旅游产品也可以享受5倍信用卡积分,而平安银行的持卡人在途牛旅游网上预订指定线路产品,并刷平安信用卡支付,也能获得200至500元不等的优惠。

  不过,由于正值旅游旺季,各家旅行社和旅游网站的价格浮动较大,旅行社本身的优惠活动也比较多,因此建议持卡人在享受刷卡优惠活动前,先进行一下价格比较,以便能获得更多的实惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册