首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财型家财险:收益高于银行利率 期限长要思量

2011年08月22日 07:43 来源: 理财周报 【字体:

  “理财型家庭财产保险几年前基本上停了,但近一年监管层有放开这块的趋势,所以市场上开始出现这一类型保险。”华泰财产保险内部人士告诉理财周报记者。

  华泰财险是最早开始销售理财型家财险的公司之一,公司自2001年开始便陆续推出多款非寿险投资型保险,金融危机后相关产品数量减少,几年前便已无理财型家财险在售。

  进入2011年后,随着部分保险公司开售理财型家财险,这一险种再一次浮出水面。

  “我们公司今年1月份开始销售理财型家财险‘共赢2号’,到期收益比银行同期定存利率要高。”安邦财险客户经理胡岳表示。

  高于银行利率0.5%,5万三年期=10万保障+8250元利息

  不但保障风险,而且又能取得一部分的收益,这一类型保险产品更多地出现在寿险领域。但为了吸引更多的保费用于投资,部分财险公司也推出理财型家财险或理财型意外险。

  “共赢2号”是安邦旗下理财型家财险。记者从银行宣传单上看到,“共赢2号”是一款按银行利率同幅同向浮动型保险产品,保险期限可分为1-5年期。

  购买“共赢2号”将获得双倍于保费的家庭财产保额,同时满期收益始终比银行同期定期存款利率高出0.5-0.6个百分点,若央行调整存款利率,则与其同幅同向联动、分段计息。

  安邦财险客户经理胡岳告诉理财周报记者,“保险期限1-3年,‘共赢2号’的到期收益能比银行高0.5%,如果期限4-5年,收益可以高0.6%。”

  刘澄8月份在银行购买了5万元三年期的“共赢2号”,他将获得10万元的家庭财产保障,以当前三年期定存利率5%计算,到2014年8月份刘先生预计获得的收益将为:5万元×(0.05+0.005)×3=8250元,而如果5万元存银行三年定期只能税前利息7500元。

  此外,对于网络风传人保财险、华安保险开始销售理财型家财险,两家公司工作人员均告诉理财周报记者,“目前公司理财型家财险已经停售。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册