首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析人士预测加拿大央行或将加息 以维持经济稳定

2011年08月22日 07:45 来源: 中国经济网 【字体:

  据《温哥华太阳报》8月19日报道:面对经济动荡、市场萧条、美欧债务危机未根本解决以及美联储低息政策的不利局面,有分析人士预测加拿大央行在下半年会展开新一轮的加息行动,直到2012年年底,预测隔夜利息会在1%至2.75%之间浮动。

  路透社一项调查显示,接受调查的12位加拿大主要交易商当中,有10位预测加拿大央行会维持1%的隔夜利率至少到今年12月份,而有另外两位未表明意见。

  2008年金融危机之后,加拿大是七国集团(G7)当中第一个加息的国家。经过多次加息,至2010年,加拿大的隔夜利率达到1%,是之前的3倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册