首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俩小伙取款机旁候失主 5000元和银行卡失而复得

2011年08月22日 08:32 来源: 青海新闻网 【字体:

  “如果不是这俩门源小伙,我这5000元钱和银行卡可能再也找不回来了!”说起失而复得的5000元钱和银行卡,市民宋女士又激动又感动。

  8月9日上午10时许,宋女士到位于七一路的一家建设银行(601939)办理个人业务,从自动取款机取完钱后,竟然忘记拔卡就走了。过了一会儿,来自门源回族自治县的两个小伙子也从这个取款机取钱,可是,让他俩没有想到的是,取款机一下子“吐”出了5000元钱,这让他们感到很奇怪。

  门源小伙想,这可能是有人取完钱后忘记拔卡了,失主一定非常着急。“等!一定得把卡和钱还给人家。”一名小伙说。而此时,宋女士也发现自己丢失了银行卡,着急之余,她赶紧报了警。两个门源小伙子拿着银行卡和现金一直站在取款机旁等待失主,可是一个多小时过去了,还不见有人来,他俩又等了几十分钟后,把银行卡和现金交给了银行,希望银行的工作人员能帮忙找到失主。银行的工作人员根据银行卡上的信息,查询到宋女士的电话号码,随即给宋女士拨过去。当日中午12时许,宋女士来到银行确认之后,拿到了丢失的银行卡和5000元现金。

  宋女士非常感动,紧紧握住两个小伙子的手,说着感谢的话并询问他们的名字,可是,这两个小伙子说:“这卡和钱换谁丢了都会着急,这样做是应该的,名字就不说了。”之后,还帮宋女士办理了手续。

  为了得知两人的名字,宋女士一直跟着他们,原来,他们是陪母亲来西宁治病的,取钱也是为了给母亲看病。在宋女士的再三追问下,才知道其中一个小伙子名叫陈银明。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册