首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质疑 收钱轻松退费繁琐

2011年08月22日 08:45 来源: 云南网 【字体:

  质疑 收钱轻松退费繁琐

  那么,之前违规收取的费用应当如何返还呢?为此,记者先后拨打了数家银行的客服电话。农行客服人员回应,农业银行(601288)已经在执行相关取消34项收费的通知,如果客户被其银行方面违规收费,可以拿着相关回执单到营业柜台办理退还手续。

  建行则称已发布正式公告。公告称:“对因使用现金缴费或已销户而无法退回原账户的,请客户凭身份证件或7月1日至7月5日期间的密码挂失收费凭证到原挂失网点办理退费手续”。

  不过,银行的这些举动也引发了质疑:退款环节为何如此繁琐?唐女士对此就表示不满:“收取费用的时候直接就从卡里扣除了,那为什么现在被查处违规,退还费用时却要求市民亲自前往办理?”唐女士说,虽然银行公告说可以退还违规收费,但现在大家工作这么忙,很少有人会专门为了去银行退10元钱浪费时间。此外,银行还要求出具当时办理业务的回执单,时间过去将近一个月了,自己的回执单也早就撕毁甩进垃圾桶了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册