首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家银行违规收费遭百万处罚 退费繁琐市民不满

2011年08月22日 08:45 来源: 云南网 【字体:

  【处罚始末】

  违规收取账户密码挂失费 兴业等三行共被罚580万

  【退费风波】

  发改委暗访:个别银行开始退还密码挂失费

  各大行退费罚款曝光 能否管得住银行乱收费?

  银行乱收费岂能只退不罚?监管部门缺少手段

  【业内评论】

  发改委对乱收费开出罚单 能否遏制银行“狂欢”?

   银行收费项目层出不穷 四大行仍收新卡工本费

  开户费取消捆绑其他收费 银行你让人“情何以堪”?

  银行半年新增30多项收费 新出名头上演文字游戏

  正在家哼着小曲做晚饭的陈女士被一条短信破坏了好心情——按照总行要求,我行将在近期对小额账户征收每年12元的管理费……看完短信后,陈女士翻开了自己的钱包,看到一时冲动办下的琳琅满目的各种银行卡,有些哭笑不得。

  现如今,随着银行卡越来越普及,老百姓身上的现金少了,反倒是各类银行卡和信用卡撑满了钱包。银行自然也看到发卡背后的商机。虽然今年7月1日起,发改委取消了34项银行服务的收费,但部分银行却仍在明令禁止收费的项目上打擦边球,甚至还在别的收费上动起了新脑筋。

  现象 市民遭遇违规收费

  国家发改委网站日前发布消息,称已对部分银行业金融机构7月1日至5日违规收取的人民币个人账户密码挂失费进行严厉处罚,对中信银行(601998)等3家银行处以180万到200万元不等的罚款。

  消息一经披露,就有不少读者向春城晚报反映,在7月1日后自己仍遭遇了银行的违规收费。

  近日,市民唐女士向记者讲述了自己的遭遇:因为不慎将银行卡丢失,7月中旬到昆明一家银行办理银行卡挂失手续时,却发现银行收取了10元挂失手续费和5元补卡工本费。“当时银行说7天后可以来取卡,但取卡后我发现自己忘了银行卡密码。”唐女士说,当时银行的工作人员告诉她,忘记密码需办理密码挂失手续,收费10元。

  “我平时对经济类新闻比较感兴趣,也了解到自7月1日开始,银行不得收取密码挂失等34项费用。”让唐女士没想到的是,当她拒付费后,银行工作人员却告诉她,如果客户不交这笔费用,银行的员工就需要自己把这笔钱补上。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册