首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款不成忍痛解约赔定金 银行不放贷该谁担责任[图]

2011年08月23日 07:02 来源: 房地产时报 【字体:

(房报资料照片)

  楼市最严厉调控已超过一年,其中一条调控手段是收紧银根,严格限定银行的房屋贷款对象。现行的居住房屋贷款“认房又认贷”,俗称“限贷令”。即,购房者第一次购买严格意义上的第一套房屋的,即可以享受贷款七成、基准利率的贷款条件。

  购房者购买第二套房屋或者第二次贷款购买房屋的,可以享受贷款四成、基准利率上浮1.1倍的贷款条件。

  购房者购买第三套房屋或者第三次贷款购买房屋的,贷款将无法获得审批。

  现行的贷款政策与此前的贷款政策最大的不同,或者说最容易误解的地方在于,认贷“又认房”,即使购房者此前没有任何贷款记录,只要名下已经有一套房屋的,那么购买第二套房屋就需要按照第二套房的标准进行贷款。

  因此,对于购房者来说,在购房之前详细了解银行的现行贷款政策是非常重要的,有助于购房者了解自己的支付能力,合理安排购房资金,避免在购房过程中产生不必要的纠纷。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  房贷萎缩导致银行转向 个人经营性贷款利润丰厚

  民间借贷:银行贷款五千万 转贷坐享两千万利息

  个人经营性贷款审批存漏洞 没有企业也可以申请

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册